Банкротство юридических лиц в СПб

Банкротство юридических лиц в СПб

Юридическое лицо в СПб объявляется банкротом только по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга при установлении отсутствия возможности исполнения обязательств.

Банкротство юридических лиц в СПб возможно сроком установленным тремя месяцами и при условии наличия обязательств на сумму 300 000 рублей. Бесплатная консультация, по банкротству юридических лиц, у Арбитражного управляющего Афанасьева Александра по телефону +7(812)9650398 или в офисе компании ООО "Арбитраж Приморского района" по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Королева 7, офис 99.

Должник, кредитор и возможно собственники имущества юридического лица, имеют заинтересованность в данном деле и могут подать заявление. Также подать заявление имеет право ФНС РФ и иные государственные органы. Само банкротство для интересов кредиторов — это возможный выход для взыскания задолженности и возможно более эффективный по сравнению с подачей исполнительного листа приставам. Получить деньги можно также путём привлечения руководителя и учредителей к субсидиарной ответственности и путём оспаривания сделок, совершенных за три года. Отрицательный момент банкротства юридических лиц - вероятность других претендентов. Податель заявления обязан за 15 дней до планируемой даты подачи в суд разместить информацию о своем намерении в ресурсе, официально размещающем информацию о банкротстве.

Само банкротство юридического лица — это определённые ступени в процедуре.

Например, наблюдение - где происходит оценка и установление местонахождения дебиторской задолженности должника. При этом для юридического лица производится ограничение полномочий руководителя. В иных органах производится приостановление исполнительных производств и начисление штрафов, пени.

Финансовое оздоровление. По результатам происходит стабилизация финансового положения по заранее составленному плану конкурсным управляющим. При этом за должником сохраняются все запреты и ограничения, установленные ранее.

Конкурсное производство, в результате арбитражный суд утверждает решение о том, что организация не может оплачивать свои долги. При этом оплата установленных обязательств происходит за счёт реализации. Всеми вышеперечисленными процедурами занимается конкурсный управляющий. После оплаты всех возможных обязательств по указанным выше процедурам организация подлежит ликвидации. Существует и упрощенная процедура банкротства юридического лица. Её можно охарактеризовать как альтернатива ликвидации в более сокращенный срок. Данная упрощенная процедура применима для отсутствующего и ликвидируемого должника. Подлежит применению при одновременно существующих нескольких условиях:

организация не осуществляет свою деятельность;

невозможно установить местонахождения руководителя;

наличие обязательств.

Для реализации этой схемы необходимо решение о ликвидации организации и наличие установленных обязательств. Суть в том, что суд открывает конкурсное производство, пропуская остальные процедуры.