Банкротство работодателя

Банкротство работодателя

Банкротство работодателя возможно по инициативе как самого работодателя, так и по инициативе работников.

При этом работники могут возбудить банкротное дело в статусе действующих работников, так и уже бывших работников. Арбитражный управляющий Афанасьев Александр проконсультирует бесплатно по вопросам банкротства юридических лиц, звоните +7(812)9650398. 

Для процедуры возбуждения дела о банкротстве со стороны работодателя закон обязывает подать такое заявление в арбитражный суд, в случае наличия задолженности по заработной плате больше трёх месяцев. При этом в законе не указывается сумма задолженности. Однако по аналогии с другими статьями, сумма должна превышать 300 000 рублей. Видимо этот параметр и нужно считать порогом для подачи заявления о банкротстве. Закон обязывает работодателя вести учёт задолженности по заработной плате. Поэтому, если выясняется, что такого учёта не велось, или задолженность образовалась, а работодатель не подал в суд заявление о банкротстве, то такого работодателя можно привлечь к субсидиарной ответственности по долгам организации.

С другой стороны, дело о банкротстве вправе возбудить работники как действующие, так и бывшие. Условие одно. Судом должна быть подтверждена задолженность работодателя. Подтвердить задолженность можно через мирового судью, подав заявление о вынесении судебного приказа. Ведь при этом доказательством задолженности является начисленная, но не выплаченная заработная плата. Если работодатель будет не согласен с задолженностью, то отменит судебный приказ. В этом случае вам потребуется обратиться с исковым заявлением в суд. После вступления решения суда в законную силу можно обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. При этом само заявление может носить характер как единоличный, так и коллективный. Кроме того, работники сами могут собрать такой коллектив, который изберёт из их состава одного представителя, который и будет от имени всего коллектива представлять интересы. Услуги такого представителя подлежат оплате со стороны работодателя.

Стоит отметить, что очередность погашения задолженности работникам в рамках дела о банкротстве несколько изменилась. Удовлетворяются данные требования во вторую очередь, но преимущественно перед выплатами конкурсному управляющему. При этом сумма выплат будет равна 30 000 рублей за каждый месяц задолженности по заработной плате и выходным пособиям каждому работнику, предъявившему требование. Остальная сумма требований каждого работника выплачивается после выплат предшествующей очереди.

Правильное и своевременное применение данных мер воздействия на работодателя может привести к значительному улучшению в сфере оплаты труда и профилактике задержек в выплате заработной платы.