Налоговая проверка компании при процедуре банкротства

Налоговая проверка компании при процедуре банкротства

Здравствуйте! Это сайт арбитражного управляющего из города Санкт-Петербурга — Афанасьева Александра Сергеевича. В данной статье будет рассмотрена и рассказана актуальная тема как: налоговая проверка компании при процедуре банкротства.

Тема очень актуальная, ведь при соблюдении правил, которые рекомендует Афанасьев Александр Сергеевич, удастся избежать налоговых проверок, или в случае налоговых проверок минимизировать потери и штрафных санкции с Вашей организации.

Для более подробной консультации, рекомендуем Вам записаться к арбитражному управляющему по номеру телефона, который указан на нашем сайте.

Для начала давайте рассмотрим и ответим на вопрос, что дает процедура банкротства Вашей организации? Для начала избавления Вашей организации от проблем с долгами. Во вторых, решение проблем с кредиторами, и избавления Вашей организации от проблем с приставами и иными коллекторскими организациями.

Также, как хочет отметить арбитражный управляющий Афанасьев Александр Сергеевич, многие крупнейшие организации и корпорации прибегают к процедуре банкротства с целью сокрытия налоговых проверок. Делается это для того, чтобы уйти от налоговой проверки, ведь как показывает практика, при инициировании банкротства налоговики предпочитают не трогать банкротившиеся организации.

Но, как хочется отметить, при рассмотрении данной темы, не многие компании и организации смогут уйти от налоговых проверок. Резкая процедура банкротства и проблемы с налоговыми органами Вашей организации могут привлечь внимание, когда Ваша организация начнет неожиданно банкротиться. Федеральный Закон о несостоятельности (банкротстве) а также Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривают каких либо ограничении со стороны проверяющих налоговых органов при банкротстве организации. Благодаря чему, мы можем сделать вывод, что если у Вашей организации есть проблемы со стороны налоговых органов, налоговая может начать ревизионные проверки.

Но в том случае, если организация или компания признается банкротом, федеральная налоговая служба может отказаться от инициирования проверки организации, давайте рассмотрим почему:

1. Маловероятно, что задолженность, которая образовалась у Вашей организации со стороны налоговых служб, что либо получит при включении их в реестр требовании кредиторов, связано это с тем, что налоговики будут включены в третью очередь требовании кредиторов, взыскать будет очень проблемно;

2. Длительные сроки проверки со стороны налоговиков, в том случае если это удовлетворит Арбитражный суд;

В данных случаях, арбитражный управляющий рассмотрел, причины, по которым налоговая служба хоть и включит Вашу организацию в план проверки, но затем с большой вероятностью исключит.

Сроки, по которым проходят проверки со стороны Федеральной налоговой службы.

Согласно налоговому кодексу Российской Федерации, проверки со стороны ФНС проводятся не более 2 (двух) месяцев, максимум могут быть увеличены до трех месяцев, но как показывает практика, процедура проверки ФНС Вашей организации может увеличиться до полугода. Связано это с тем, что у ФНС есть еще два месяца, для составления отчета и акта о проведенной ревизии.

Как итог, арбитражный управляющий хочет отметить следующее

В том случае, если при проверке Вашей организации были выявлены большие нарушения и начислены штрафные санкции, если при процедуре банкротства не закрыт реестр требовании кредиторов, ФНС может подать заявление о включении требовании кредиторов, в том случае, если реестр уже закрыт, ФНС может обратиться к организации, только после того, как будут удовлетворены требования кредиторов.

Запись на подробную консультацию по банкротству в офисе компании ООО "Арбитраж Приморского района", по телефону +7 (812) 9650398, адрес: Санкт-Петербурге, проспект Королева 7, офис 99.

  • Просмотров: 39